教育基本
EDUCATIONAL PHILOSOPHY
幼稚園は子供たちが出会う初めての「学校」です。
柏さくら幼稚園は、緑豊かな環境の中で社会生活のルールを身につけ、思いやりの心を育て、心と体と知のバランスのとれた子供に成長するよう見守ります。
未来を担う子供たちが感謝と喜びをもって未来に羽ばたくことが願いです。
最年少組 2歳児+満3歳児
TWO&THREE YEARS OLD
温かく安心できる環境の中でお母様と離れ、友だちとの活動の中で知的興味や関心を高めるクラスです。
2歳児は乳幼児から幼児へと変化していく大切な時期です。
そんな2歳児が豊かに遊べる環境のもとに個性を大切にし、感性の育ちと社会性の基本となる
自我の芽生えを、遊びと活動の中で育む最年少クラスです。
最年少組 2歳児+満3歳児 イメージ
ADMISSION
柏さくら幼稚園は、私立幼稚園の教育方針を堅持して子供の教育に集中できる
環境保持に努めております。
本園は「教育施設」であり、保育所等の福祉施設ではございません。
まずは必ず園見学にお越しください。見学や入園についてのご相談及び質問など随時受け付けております。
途中入園をお考えの方、お気軽にご相談ください。
CHILD CARE
インスタグラム
RECRUITMENT
クラスのマネジメントに専念できる環境を整えており、未経験の方も安心して働ける職場作りをしています!
また土日祝は基本お休み、年休125日~プライベートも充実できます。
是非私たちと一緒に働きましょう。ご応募や園見学お待ちしております。