イメージ-入園案内
ADMISSION
柏さくら幼稚園は、私立幼稚園の教育方針を堅持して子供の教幼稚園は子供たちが出会う初めての「学校」です。
緑豊かな広い環境の中で過ごし、社会生活のルールを身につけ、思いやりの心を育て、心と体と知のバランスのとれた子供に成長するよう見守ります。
まずは必ず園見学にお越しください。見学や入園についてのご相談及び質問など随時受け付けております。期の途中の入園も、お気軽にご相談ください。
メタバースを体験!
EXPERIENCE METAVERSE
メタバースとはインターネット上につくられた仮想空間。利用者は自身の分身となるアバター(キャラクター)を操作し、空間内の探索や他者との交流などができます。柏さくら幼稚園ではメタバース空間内に園の情報を盛り込み、保護者の皆さまに興味を持っていただくほか、園をより身近に感じていただくために活用しております。柏さくら幼稚園のメタバース空間は、ID登録などの手続きなしに気軽に体験いただけます。お気軽に覗いてみてください!
今すぐメタバースを体験してみる
メタバース体験方法
HOW TO USE
メタバース空間を楽しんでいただくための基本操作を解説します。
はじめて体験される方は、こちらをご確認ください。
入室方法

① 名前を入力

「ルームに参加」ボタンを押し、名前を入力します。
日本語および半角英数字で入力してください。

② アバターを選択

お好きなアバターを選択してください。

③ マイクとスピーカーを設定

最後にマイクとスピーカーを設定して、
入室してください。
【マイク】
アイコン横のメーターが反応するか確認してください。
【スピーカー】
「オーディオのテスト」を行いメーターが動くか確認します。
操作方法

アバターの動かし方

【パソコン】
文字キー(W/A/S/D)か矢印キーで移動します。
【スマホ】
2本の指でつまむ(ピンチイン/ピンチアウト)、もしくは左下の移動ボタン(半透明の円形ボタン)をドラッグして移動します。

視点の動かし方

【パソコン】
文字キー(Q/E)で45度ずつ、マウス(左クリック+ドラッグ)で自由に動かせます。
【スマホ】
指で画面に触れたままスライドさせる、もしくは右下の視点ボタン(半透明の円形ボタン)をドラッグして動かせます。

オブジェクトに対する操作

空間内にあるオブジェクト(物や写真等)にカーソルを合わせた際に青い丸が表示されたら、特定のアクションが設定されています。実際に体験してみましょう。
【メタバースご利用の推奨環境】
メタバースをご利用になる場合は、以下のサポートされているブラウザをご利用ください。
●Windows/Firefox, Chrome, Edge (version 79+) ●Mac OS/Firefox, Chrome, Safari ●Linux/Firefox ●Android/Firefox, Chrome ●iOS/Safari ●Standalone VR/Oculus Browser, Firefox Reality